NOTÍCIA


Crédito: Divulgação

Queijo Haloumi (Chipre) Somis

O QUE BEBER - PARA COMBINAR

Diversificando o paladar com queijos da Ilha do Chipre e Bulgária


SÃO PAULO - POR VIVIANE CHOW -
Como parte da campanha financiada pela União Européia, o projeto
“ChesseEu” teve passagem pelo Brasil e participou de eventos como a feira de Alimentos&Bebidas Anufood, em São Paulo, além de um jantar especial direcionado para convidados do setor hoteleiro, restaurantes, distribuidores e jornalistas.
Foi uma oportunidade para degustar a qualidade dos queijos: DOP Halloumi produzido na Ilha de Chipre, queijos búlgaros Kashkaval e o tradicional queijo branco elaborado em salmoura.

Crédito: Divulgação

Evagoras Fiakkou, George Michael e Konstantinos Tsavdaridis


Na ocasião, estiveram presentes Evagoras Fiakkou, diretor geral da Somis, indústria de laticínios da Ilha de Chipre; Vladislav Mihailov, presidente da BMK Holding da Bulgária; e Konstatinos Tsavdaridis, gestor de projetos e responsável por divulgar e apresentar produtos europeus de altíssima qualidade para o mundo, entre outros representantes.

Crédito: Divulgação

Queijo branco da Bulgária


Os queijos são elaborados e produzidos com os mais elevados padrões de excelência e segurança alimentar. Esta iniciativa busca alcançar o maior número possível de consumidores
no mundo para conferir a qualidade.

Crédito: Divulgação

Sugestão de vinhos


Sugiro provar os queijos com vinhos búlgaros brancos, rosés ou tintos com corpo mais leves para essa harmonização. As variedades mais produzidas e comercializadas nessa região são as francesas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Riesling e Muscat. Atualmente uvas autóctones como a Kadarka (Gamza), Mavrud e Melnik, encontram-se em desenvolvimento e destaque. Uma importadora e e-commerce que recomendo para encontrar vinhos do país é a Winelands (
www.winelands.com.br/). Gosto muito, pois durante as experiências enogastronômicas é possível associar produtos e vinhos unindo a cultura regional.

Crédito: Divulgação

Stand Anufood


https://cheeseeu.eu/index.php/en/
https://www.facebook.com/cheeseeu
https://www.instagram.com/europeanuniquecheeses/


Viviane Chow é coordenadora do Vinho&Cia


Mais...
ComentarTirar
Dúvida
Seguir
Por
E-Mail
Ver
Mais
Notícias
Ver
Produtos
e Livros

PUBLICAÇÃO DE 26 DE ABRIL DE 2023


Ver mais notícias


Compartilhar

Tags  o que beber, para combinar, viviane chow - pf, são paulo, sp, brasil, ilha de chipre, queijos da bulgária, chesseeu, alimentos&bebidas anufood, dop halloumi produzido na ilha de chipre, queijos búlgaros kashkaval


Pesquisar no Vinho&Cia

Seguir o Vinho&Cia nas redes sociais

    

  © ConVisão | Desde 1991