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O QUE BEBER - QUE VALE A PENA

Vinhos brancos encorpados para esquentar dias mais frios


BRASIL - O sommelier Jonas Martins, responsável pelo portfólio de vinhos da MMV Importadora, diz que o segredo para um bom vinho branco encorpado está na uva selecionada e no processo de fermentação e envelhecimento desse vinho.
“Para um bom vinho branco mais presente, é necessária uma uva com maior estrutura que suporte o envelhecimento e maturação deste vinho. Assim, a uva Chardonnay acaba sendo a escolha ideal para um vinho branco mais encorpado”, explica Jonas Martins.

De acordo com o especialista, o fato da Chardonnay ser uma uva de maior estrutura e de propriedades químicas mais ricas faz com que ela seja mais encorpada e tenha maior presença na boca. Isso permite que os sabores do vinho permaneçam no paladar, mantendo sua presença. Uvas mais leves, como a Pinot Grigio, permite um vinho mais refrescante, com sabor tendendo ao cítrico, porém com baixa ou pouco persistência em boca.

Essa maior estrutura também faz da Chardonnay uma uva branca apta ao envelhecimento, aceitando muito bem o processo realizado em barris de carvalho, por exemplo. Isso confere ao vinho um sabor exclusivo, pois ao entrar em contato com o tanino existente na madeira, novos aromas e sabores emergem. O barril também permite que o vinho “respire” durante seu envelhecimento, acrescentando maciez ao paladar.

Crédito: Divulgação/MMV

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O portfólio de vinhos da MMV apresenta bons exemplares de Chardonnay encorpados. O
Viapiana Chardonnay, vinho brasileiro produzido em Flores da Cunha/RS, apresenta aromas de nozes, chocolate branco, flor de eucalipto, abacaxi e caldas de frutas. É seco e untuoso ao paladar, deixando uma nota de amanteigado ao final.

O
Inserrata Intrigo Chardonnay é um vinho orgânico produzido na Toscana, Itália. Produzido com a técnica sur lie, quando o vinho é amadurecido em contato com as borras das casca das uvas, o Intrigo passa 4 meses por filtragem em peneira grossa. O vinho é extremamente frutado, com notas de manga, abacaxi, framboesa e gengibre, sendo volumoso a boca e de final alongado.

A MMV também possui uma linha própria de vinhos, produzidas no Chile em parceria com vinã Requingua. Lá é feito o
Fortunatus Reserva Especial Chardonnay, com aroma frutado, toques de baunilhas e nozes tostadas, sendo bastante cremoso a boca, macio e de final longo. Ele é envelhecido por 6 meses em barris de carvalho francês.










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PUBLICAÇÃO DE 29 DE JULHO DE 2020


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Tags  o que beber, que vale a pena, mmv importadora, brasil, br, brasil, vinhos brancos encorpados


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