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Crédito: Vinho&Cia

Juan Ángel Zamora Pedreño, vice-presidente da Zamorra, controladora da Ramón Bilbao

O QUE BEBER - QUE VALE A PENA

A qualidade e os bons preços dos vinhos da Ramón Bilbao


ESPANHA - POR REGIS GEHLEN OLIVEIRA - Com propriedades e vinhedos próprios nas regiões de Rioja, Rías Baixas e Rueda, a espanhola Ramón Bilbao é uma vinícola com expressividade no seu país de origem e está em desenvolvimento no mercado brasileiro. Em cada região trabalha as castas mais tradicionais e adequadas ao respectivo terroir: em Rioja as tintas Tempranillo e Garnacha, em Rías Baixas a branca Albariño e em Rueda as brancas Verdejo e Sauvignon Blanc.

Vinho&Cia provou, com a presença de Juan Ángel Zamora Pedreño, vice-presidente da Zamorra, controladora da vinícola, 7 dos seus rótulos, 3 deles ainda em processo de desembaraço alfandegário. Os vinhos da Espanha em geral apresentam boa qualidade e preços compatíveis, e a Ramón Bilbao segue esse padrão. Os valores sugeridos de venda ao consumidor pela importadora Cantu estão atrativos para o atual mercado brasileiro.

O Verdejo de Rueda 2017 (ainda sem preço, mas provavelmente abaixo dos citados na sequência) apresenta-se com bastante frescor. O Albariño Rías Baixas 2016 (R$73) está bem expressivo, gostoso na boca. O Rioja Crianza 2015 (R$73) segue o excelente padrão da região, redondo do início ao fim. O Rioja Gran Reserva 2010 (R$191), com 90% de Tempranillo e pitadas de Graciano e Mazuelo, mostra-se muito elegante. O Mirto 2012 (R$350) foge ao padrão de Rioja, é mais frutado e encorpado, amacia em barricas francesas em vez de americanas, e é indicado para quem tem paixão pelos vinhos com jeitão de Novo Mundo.

Crédito: Vinho&Cia

Ramón Bilbao Rioja Crianza 2015










Regis Gehlen Oliveira é editor do Vinho&Cia


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PUBLICAÇÃO DE 9 DE OUTUBRO DE 2018


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Tags  o que beber, que vale a pena, zamora (ramón bilbao), espanha, , espanha


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