NOTÍCIA


Crédito: Divulgação

"O cerrado vai virar mar"

PARA CONHECER - REGIÕES

L'Alcofa homenageia a primavera com ingredientes do Cerrado


ALTO PARAÍSO DE GOIÁS - Desde a primeira semana de setembro, o Restaurante L'Alcofa, localizado na Pousada Inácia - Chapada dos Veadeiros (GO), apresenta menu inédito, com receitas do chef Rafael Nery, elaborado em homenagem à estação primavera. A Casa, que ressalta o aspecto cultural, valorizando elementos nativos do Cerrado e abundantes na Chapada dos Veadeiros, como o Pequi, a Baunilha do Cerrado e a Graviola, dispõe de uma adega com os mais variados rótulos importados e valores que variam de 60 reais a 60 mil reais.

O menu é divido em três etapas, sendo três opções de entrada, três de principal e duas de sobremesa:
As
entradas apresentam a Salada Inácia, de Mousse de muçarela de búfala e limão siciliano, com tomates e uvas rubi confitados no azeite e mel, mix de micro folhas da horta marinados na emulsão de tangerina, tudo finalizado com laminas de pão. Pode-se escolher também a Coxinha de galinha da Angola (4 unidades), que é uma versão da tradicional coxinha preparada com massa de agrião recheada com galinha da Angola servida com aioli de pequi. Por último, os chefs apresentam a entrada nomeada "O cerrado vai virar mar": Lagosta grelhada, marinada na laranja e vinho branco, servida com tartare de abacate.
De refeição
principal, é possível optar pela Milanesa de Filé com Risotto ala Zucca (Filé mignon, empanado na farinha de Panko, frito em imersão e servido com risotto de abóbora e espuma de burrata), Gnocchi L'Alcofa (Gnocchi de batata baroa com fonduta de pupunha e queijo grana padano finalizado com pó de bacon e brotos) ou pelo Peixe grelhado finalizado no forno servido com risotto preparado com lagosta laminada, polvo, castanha de caju, ervilhas e mix arroz negro e vermelho finalizado com leite de coco.
Para
finalizar a refeição, ficam disponíveis o Curau brûlée de milho verde, elaborado com Crème brûlée milho verde e Baunilha do Cerrado; e o Sorbet do Brasil, Duo de sorbet de graviola e cupuaçu servidos na casquinha.

Sobre o L'Alcofa
O ambiente é cercado por luxuosas antiguidades além de louças alemãs, talheres de pratas e taças de cristais.

Restaurante L'Alcofa
Pousada Inácia – Alto Paraíso de Goiás (Chapada dos Veadeiros)
E-mail: contato@pousadainacia.com.br
Telefone: +55 (62) 99908-0895
Instagram: @pousadainacia
Facebook: /PousadaInacia


Mais...
ComentarTirar
Dúvida
Seguir
Por
E-Mail
Ver
Mais
Notícias
Ver
Produtos
e Livros

PUBLICAÇÃO DE 28 DE SETEMBRO DE 2018


Ver mais notícias


Compartilhar

Tags  para conhecer, regiões, restaurante l’alcofa , alto paraíso de goiás, go, brasil


Pesquisar no Vinho&Cia

Seguir o Vinho&Cia nas redes sociais

    

  © ConVisão | Desde 1991