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Crédito: www.cerrochapeu.com

Vinícola Cerro Chapéu

PARA ENTENDER - ACONTECE

Vinícolas do Uruguai convidam turistas para o festival da poda


URUGUAI - No mês de julho, algumas vinícolas do Uruguai abrem suas portas aos turistas para o momento da poda. O período, um ritual que atrai visitantes, é considerado um dos processos mais importantes do setor vitivinicultor.

Em estabelecimentos das regiões de Canelones, Maldonado e Montevidéu, segundo anunciou a associação Uruguay WineTours, por meio do selo “Los Caminos del Vino”, os turistas poderão participar do momento da poda, passear entre os vinhedos e harmonizar os vinhos produzidos por cada uma das bodegas com os pratos servidos nos restaurantes da casa. Toda a programação das vinícolas estará no site www.loscaminosdelvino.com.uy - associação criada para unificar e consolidar o mercado de turismo de vinho no Uruguai.

Conheça algumas vinícolas associadas:

Alto de la Ballena: próxima das praias de Punta del Este, produz edições limitadas de vinhos exclusivos de Merlot, Cabernet Franc, Viognier e Syrah, e a original mistura de Tannat-Viognier. www.altodelaballena.com

Bodega Artesana: estabelecida em Las Brujas, Canelones, fabrica, em baixa escala, vinhos de alta qualidade, sendo uns dos únicos a produzir a Zinfandel, além das tradicionais Tannat, Merlot Cabernet Franc. www.artesanawinery.com

Bodega Bouza: umas das mais conhecidas entre os brasileiros, trabalha em pequena escala e cuida de todos os detalhes; desde a vinha até o engarrafamento. www.bodegabouza.com

Bodega De Lucca: mais de 70 anos em operação, produz seu próprio vinho, tem forte tradição vitivinícola italiana. www.deluccawines.com/

Bodega Marichal: desde 1938 nas mãos da mesma família, produzindo uvas como Tannat, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Chardonnay e Sauvignon Blanc. www.marichalwines.com

Bodega Moizo: localizada em Juanicó, a Bodega boutique tem tradição Piemontesa desde 1954 e produz vinhos em pequena escala por seus próprios enólogos. Dentre eles os vinhos finos e Licor de Tannat. www.bodegamoizo.com

Bodega Spinoglio: sob o comando da quarta geração da família Spinoglio, cultiva Tannat, Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay y Sauvignon Blanc. www.bodegaspinoglio.com

Bodegas Carrau: vitivinícola familiar, estabelecida em Montevidéu, está entre os estabelecimentos mais premiados do Uruguai com seus vinhos de alta qualidade. www.bodegascarrau.com

Bodega Cerro Chapéu: dispõe de um projeto arquitetônico pioneiro que funciona por gravidade. Seu terroir único proporcionou ao estabelecimento um Tannat muito reconhecido em todo o mundo. www.cerrochapeu.com

Viñedo de los Vientos: não seguem um padrão, muitas vezes desenvolve sua própria técnica, marcando um estilo de vinho muito original. Além de Tannat produz outras linhagens italianas, como Nebbiolo, Barbera e Arneis. www.vinedodelosvientos.com

Estabelecimento Juanicó: maior vinícola do Uruguai e produtora do vinho mais vendido no país, o Don Pascual. Além de vinhos, produz azeite. www.juanico.com

Pizzorno Family Estates: localizada a 20 km de Montevidéu, é reconhecida por seu “Tannat Maceración Carbónica”. www.pizzornowines.com

Viña Varela Zarranz: cultiva Tannat, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Marselan, Petit Grain Muscat, Chardonnay, Sauvignon Blanc, dentre outras. www.varelazarranz.com


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PUBLICAÇÃO DE 27 DE JUNHO DE 2018


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