Crédito: Vinho&Cia 
Provados às cegas, 10 vinhos ganharam medalhas pela harmonização com bife ancho e 5 deles vão participar de um festival no restaurante Dibaco da Vila Nova Conceição O QUE BEBER - QUE VALE A PENA Um vinho para acompanhar bife ancho? Veja os melhores do concurso IWMC BRASIL - Os jurados do Concurso Internacional de Vinhos Harmonizados (IWMC), organizado pelo Vinho&Cia, provaram às cegas dezenas de rótulos, encaminhados por importadoras e vinícolas brasileiras e estrangeiras, e elegeram aqueles que combinam melhor com o corte de carne bife ancho, típico de parrillas argentinas. Dez vinhos receberam medalhas de reconhecimento (ouro, prata e bronze) e cinco deles vão participar de um festival no restaurante sede da prova, o Dibaco da Vila Nova Conceição em São Paulo.
No dia 10 de novembro, sexta-feira, está programado um jantar inaugural do festival, em que será possível provar em taça todos esses cinco vinhos. Todos os rótulos em garrafas estarão disponíveis no restaurante até o dia 10 de dezembro. O evento será conduzido pelo editor do Vinho&Cia, Regis Gehlen Oliveira, e o serviço será supervisionado pelo proprietário do Dibaco, Murilo Canassa. O restaurante é um dos melhores pontos em São Paulo para beber vinho acompanhado de carnes no estilo parrilla argentina, e por isso foi eleito como sede dessa prova do concurso.
A prova é feita de forma diferente dos tradicionais concursos, em que o vinho é degustado puro considerando apenas as qualidades próprias do produto. No IWMC os jurados levam em conta a qualidade da harmonização, ou seja, as características do vinho para combinar com o sabor, a textura e os aromas do prato, nesse caso o corte de carne bife ancho. Já foram realizadas diversas outras provas do IWMC com outras comidas, como picanha, pizza, lasanha, fondue, bacalhau, etc.
O objetivo do IWMC é orientar o consumidor sobre como apreciar melhor os vinhos na companhia de comida. Nem sempre um bom vinho é um bom par junto com um prato. Algumas combinações podem ser ótimas, ou seja, podem potencializar o vinho e o prato; e outras podem ser desastrosas, destruir o vinho ou o prato.
A seguir, em ordem decrescente, estão listados os 10 melhores com bife ancho, escolhidos pelos jurados, que ganham medalhas. A medalha de bronze equivale a uma boa harmonização, a de prata a uma ótima harmonização e a de ouro a uma harmonização praticamente perfeita. Dos vinhos degustados, um foi desclassificado posteriormente por não obedecer integralmente as regras do concurso.
Participaram do concurso rótulos das importadoras Ad Caves, Hispania, Interfood, KMM, Mercovino, Mistral, MM Vinhos e Premium, e das vinícolas brasileiras Casa Geraldo, Cordilheira de Santana, Don Laurindo, Maximo Boschi e Panceri.
Os jurados foram Álvaro Galvão (Vinho&Cia e Divino Guia), Breno Raigorodsky (Vinho&Cia e Wine Coaching), Eliete Fernandes (enófila), José Luís Pagliari (professor de vinhos do Senac), Mauricio Tagliari (Dicionário do Vinho), Miguel Icassati (Comida de Boteco), Regis Gehlen Oliveira (Vinho&Cia), Sérgio Queiroz (Baco Multimídia) e Walter Tommasi (Vinho&Cia e Go Where).
VINHOS MEDALHADOS
10o. colocado - Medalha de Bronze - Hola! Carménère 2015 Casa Geraldo, Chile, Curicó - Fornecedor Casa Geraldo
9o. colocado - Medalha de Bronze - Cinco Sentidos Blend Reserva 2012, Argentina, Mendoza (fornecedor MM Vinhos)
8o. colocado - Medalha de Bronze - Don Pascual Crianza en Roble Tannat 2015 Juanicó, Uruguai, Canelones (fornecedor Interfood)
7o. colocado - Medalha de Bronze - Fabre Montmayou Barrel Selection Cabernet Sauvignon 2015, Argentina, Patagonia (fornecedor Premium)
6o. colocado - Medalha de Bronze - Segredo Grand Reserve Cabernet Sauvignon 2013 Casa Geraldo, Brasil, Minas Gerais (fornecedor Casa Geraldo)
5o. colocado - Medalha de Bronze - Don Laurindo Gran Reserva Tannat Ancellotta 2012, Brasil, Vale dos Vinhedos (fornecedor Don Laurindo) - Participa do festival no Dibaco
4o. colocado - Medalha de Prata - Malco Reserva Cabernet Sauvignon 2015 Ralco, Chile, Curicó (fornecedor Ad Caves) - Participa do festival no Dibaco
3o. colocado - Medalha de Prata - Avañate Tempranillo 2015 Vinum Vitae, Espanha, Ribera del Duero (fornecedor Hispania) - Participa do festival no Dibaco
2o. colocado - Medalha de Prata - Septima Gran Reserva Malbec, Cabernet Sauvignon, Tannat 2015 Argentina, Mendoza (fornecedor Interfood) - Participa do festival no Dibaco
1o. colocado - Medalha de Ouro - Cordilheira de Santana Tannat 2005 Brasil, Campanha Gaúcha (fornecedor KMM) - Participa do festival no Dibaco
RESERVAS PARA JANTAR DE PROVA
Para obter mais informações ou fazer reservas para o jantar de abertura do festival no Dibaco no dia 10/11, sexta-feira, às 20h30, ao preço de 190 reais por pessoa (mais serviço) antecipado, ou 220 reais (mais serviço) no local, clique em Saber Mais ou em Reservar Jantar nos ícones abaixo.
Crédito: Vinho&Cia 
1o. colocado - Medalha de Ouro - Cordilheira de Santana Tannat 2005 Brasil, Campanha Gaúcha (fornecedor KMM)
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